Модель Хантер Макгрейди назвала приставку plus-size формой дискриминации

Звезды / Новости
Модель Хантер Макгрейди назвала приставку plus-size формой дискриминации

Одна из участниц нового спецвыпуска Sports Illustrated, пышнотелая модель Хантер Макгрейди, назвала приставку plus-size формой дискриминации.

03 Марта


1 из 2

смотреть все 2 фото

Хантер Макгрейди



23-летняя модель Хантер Макгрейди (Hunter McGrady) стала самой пышнотелой девушкой спецвыпуска Sports Illustrated за всю историю издания. Модель не стесняется своих форм и смело позирует обнаженной, демонстрируя боди-арт вместо купальника. 

Недавно Макгрейди высказалась против используемой для нестандартных моделей приставки plus size. В интервью People девушка подчеркнула, что считает это формой дискриминации. 

«Я предпочитаю название "модель с формами". Plus size превратилось в какую это позорную стигму. Я против маркировок. В первую очередь я модель, и я не вижу смысла классифицировать по размеру. Это ведь форма дискриминации, — говорит Макгрейди. — Я делаю ту же работу, я получаю те же деньги, отношение к нам одинаковое, так почему меня должны называть по-другому?»


1 из 12

смотреть все 12 фото

























Хантер считает, что пышнотелые девушки должны появляться на страницах глянцевых журналов наравне со стройными моделями. 

«Я бы хотела, чтобы общество избавилось от сегрегации по весу и формам, — рассказывает Макгрейди. — Раньше я и не мечтала, что в Sports Illustrated появятся фигуристые девушки. Мы слишком долго были во власти стереотипов, и я рада, что могу повлиять на их разрушение».

Хантер Макгрейди стала не единственной девушкой с нестандартной фигурой в новом спецвыпуске Sports Illustrated. Компанию ей составила другая известная модель plus-size — 29-летняя Эшли Грэм (Ashley Graham).


1 из 9

смотреть все 9 фото



















Ранее австралийская модель Стефания Феррарио также высказывалась против термина plus size и даже запустила собственный проект Drop The Plus.

Источник