Где готовят лучшие стейки в Киеве: топ-5 заведений

Шашлык на майских праздниках — дело святое, но в другое время все ищут качественный стейк-хаус. Мы занялись этим вопросом и представляем твоему вниманию топ-5 лучших и таких разных заведений, где будет атмосферно и вкусно.

Goodman

Международная сеть ресторанов, заведения которой представлены в Лондоне, Цюрихе и Новосибирске. Основные блюда заведения  — это стейки: сочный «Рибай», элитный «Шатобриан» из мраморного мяса, ароматный «Нью-Йорк» и нежирный «Филе-миньон». Есть своя градация порций: на двоих, стандартная или гранд. Мясо привозят из Австралии и Аргентины, готовят на специальных древесных углях в печи хоспер, все просто и по правилам. Интерьер оформлен в американском стиле прошлого века, «под старину»: деревянная мебель, зеркала, на стенах- фотографии и афиши-меню при входе. Богат ресторан выбором элитного вина: можно попробовать напитки практически всех популярных стран производителей: Франции, Чили, США и Австралии.

Адрес: ул. Жилянская,75

Попробовать: стейк «Рибай» — 1299 грн и коктейль «Кровавая Мери» — 89 грн

Особенности:  дорого и очень вкусно.

Sam’s Steak House 

Первый стейк-хаус в Украине, которому на сегодняшний день исполнился 21 год! Принадлежит ресторан сети «Мировая карта», которая первая привезла в Киев технологию дозревания мяса в собственных цехах, взяв пример с Германии. Два года назад ресторан реконструировали, в меню появились карпаччо, тапас и фирменные десерты. Стейк-хаус разделен на четыре зала: барная стойка плюс винотека, большой зал с книжными полками, зал открытой кухни и ретро-кабинет на восемь человек. В отличие от других киевских ресторан, здесь используют свое украинское «дозревшее» мясо для стейков. Причем у каждого вида стейка — свой срок дозревания: Нью-Йорк – 30 дней, Шатобриан – 14 дней и Тендерлойн – 10 дней. В меню есть отдельный раздел «вина для стейков», который поможет определиться с выбором напитка. 

Адрес: ул. Жилянская,37

Попробовать: стейк «Шатобриан» – 565 грн и десерт «mad chef» — 110 грн

Особенности: собственный цех для дозревания мяса.

Beef: мясо и вино

Несмотря на популярность вышеперечисленных стейк-хаусов, Beef – это народная любовь и не только. Год назад ресторан стал победителем национальной ресторанной премии "Соль" как лучший мясной ресторан. Интерьером ресторана занимался американский архитектор Альберто Фойо. В меню есть завтраки, бизнес-ланчи и, конечно же, большой выбор стейков: «Рибай», «Филе-миньон», «Нью-Йорк», «Шатобриан», «Ти-боуин», «Ковбой» и «Портерхаус». Акцент делают на мраморную говядину из США и Австралии. Для любителей яркой подачи есть «Шефский стол» — когда шеф-повар готовит лично для тебя и компании в отдельной зоне ресторана. Вино — неотъемлемая часть концепции ресторана, на любой вкус и карман, мы рекомендуем сухие вина Чили.

Адрес: ул. Шота Руставели,11

Попробовать: стейк «Филе-миньон» – 700 грн и суп BEEF с телячьими щёчками – 120 грн

Особенности: открытый аргентинский гриль Parilla

Мястория

Мястория – место больше известное, как большой магазин украинского мяса на Позняках, но с появлением ЦУМа все изменилось. Магазин-ресторан разместился на фуд-корте обновленного универмага и уже собрал море восторженных отзывов, главный из которых – «цена-качество». На прилавках можно приобрести свинину, говядину, баранину, индейку, курицу и тут же приготовить ее на гриле. Также к блюду предлагают вино и крафтовое пиво. Железная стойка позволяет разместиться гостям от четырех до шести человек. Многие забирают готовые блюда и напитки с собой. Альтернативу стейкам составляют бургеры, брускеты, мясные деликатесы и десерты. Лайфхаком магазина-ресторана стала инструкция по применению каждого купленного стейка: рецепт и время приготовления, небольшие секреты от шеф-повара.

Адрес: ул. Крещатик, 38 — ЦУМ

Попробовать: карпаччо из выдержанной говядины – 140 грн и стейк раунд – 290 грн

Особенности: ресторан-магазин, весьма удобно.

Tarantino Grill&Wine bar 

Хорошо известная киевлянам сеть ресторанов Tarantino заработала репутацию вкусного и музыкального места. Немаловажную роль сыграло и то, что к основным стейкам-гриль присоединилась излюбленная итальянская кухня. Интерьер выполнен в стиле лакшери-лофт: дерево, железные перегородки, велюровые диваны и роскошные люстры. Сердцем двухэтажного ресторана стал древесный мангал, на котором готовят одни из самых вкусных стейков в городе. Гордится ресторан и своей винной картой из 90 позиций по лояльным ценам, что весьма приятно гостю. Отдельное слово нужно сказать о музыкальном сопровождении, которому уделяют почетное место – живое исполнение Latino fusion от Rumores, джаз от Glorious Band, каверы мировых хитов создают живую и уютную атмосферу. Несмотря на то, что славится заведение своими мясными блюдами, мы настоятельно рекомендуем попробовать морепродукты на гриле.

Адрес: ул. Сагайдачного,35

Попробовать: стейк «Нью-Йорк» — 299 грн и бокал вина Lianti (Capichera, Italy) – 285 грн

Особенности: музыкальный ресторан в старом городе.

Текст: Елизавета Топух

Источник